Apfelgratin (Nachspeise)
(gelingt leicht in ca. 30 Minuten)

Zutaten: 4 große feste (saure) Äpfel, 1 Zitrone, 1 Becher süße Sahne, 1 Becher Creme fraiche

Zubereitung: Äpfel schälen und ausstechen(Kern). Auf einem Gurkenhobel 2-3mm dünne Ringe hobeln. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form, dachziegelartig nebeneinander legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Mischung aus Sahne und Creme fraiche bedecken. Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 20min backen lassen, bis sie oben goldgelb sind. Paßt auch zu Wild als Beilage!

Meine Weinempfehlung für dieses Rezept:

Riesling Spätlese mild – zum Wein im Shop

 

Weine & Edelbrände als Geschenk

Ob als Aufmerksamkeit für private oder öffentliche Anlässe, als Mitbringsel für Daheim oder als Erinnerung an Ihren Aufenthalt bei uns im Weingut - Bei uns finden Sie für jeden Geschmack und Anlass das richtige Präsent.

Sonderflaschen & Präsentkartons in verschiedenen Ausführungen und Größen stehen zur Verfügung oder können von uns für Sie besorgt werden. Gerne übernehmen wir auch den Direktversand der Weinpräsente an Ihre Freunde und Kunden.

 

Unsere Festgalerie

Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weinberg im Mai dsc01310 dsc01311
 

© Copyright Weingut & Destillerie Ullrich. Alle Rechte vorbehalten. Telefon 0 63 43/23 12 - Email: post@weingut-ullrich.de | Kontakt | Impressum | Datenschutz