Gekrustete Lammsteaks mit Gemüseragout

Für den April und vielleicht auch als Vorschlag zu Ihrem Ostermenü möchten wir Ihnen ein deftig-pikantes Gericht präsentieren. Dazu passt hervorragend unser Spätburgunder Spätlese trocken.

Das gehaltvolle Lamm braucht einen kraftvollen Begleiter, der sich bei dieser Vielfalt an Duft- und Geschmacksaromen behaupten kann.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Lammsteaks (á 80g)Gekrustete Lammsteaks mit Gemüseragout
  • Fett zum Anbraten
  • Pfeffer, Salz
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 El Petersilie 2
  • El Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin)
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 100g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Zucchini
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • 4 Tomaten
  • 1 kl. Dose weiße Bohnen
  • Salz, Pfeffer, mittelscharfer Paprika

Zubereitung: 

Die Lammsteaks von beiden Seiten im heißem Fett kurz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen, beidseitig salzen und pfeffern.

Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. Zusammen mit dem Ziegenkäse, der zimmerwarmen Butter und den Semmelbröseln verkneten, etwas salzen. Die Lammsteaks damit belegen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten überbacken.

Für das Ragout die Zwiebel würfeln und in heißem Olivenöl glasig werden lassen, das Gemüse waschen, die Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, bissfest garen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und dann die Schale abziehen, in kleine Stücke schneiden, von dem kernigen Inneren befreien. Zum Schluss die Tomatenstücke und die Bohnen zu dem Gemüse geben und erhitzten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Meine Weinempfehlung für dieses Rezept:

Spätburgunder Spätlese trocken – zum Wein im Shop

 

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