Kürbiscremesuppe
(gelingt leicht in ca. 20-30 Minuten)

Zutaten: 800g Kürbis, ca. 400-500ml Gemüsebrühe oder Wasser, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Ingwer, Thai-Curry, Zitronensaft, Olivenöl

Zubereitung: Das Kürbisfleisch nach dem auslösen in Würfel schneiden. Hühnerbouillon (Wasser geht auch) aufsetzen und die Kürbiswürfel darin weich kochen. Anschließend den Kürbis mit dem Zauberstab zu einem orangefarbenen Brei pürieren. 1 Becher Sahne dazugießen. Nun mit Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer würzen (den Ingwer auf eine Muskat oder Gemüsereibe breiig reiben). Mit etwas Curry würzen und einige Tropfen Zitronensaft. Wenn die Suppe im Teller ist kann nach belieben noch etwas Olivenöl (extra Vergine) darüber gegossen werden.

Meine Weinempfehlung für dieses Rezept:

Riesling CLASSIC – zum Wein im Shop

 

Weine & Edelbrände als Geschenk

Ob als Aufmerksamkeit für private oder öffentliche Anlässe, als Mitbringsel für Daheim oder als Erinnerung an Ihren Aufenthalt bei uns im Weingut - Bei uns finden Sie für jeden Geschmack und Anlass das richtige Präsent.

Sonderflaschen & Präsentkartons in verschiedenen Ausführungen und Größen stehen zur Verfügung oder können von uns für Sie besorgt werden. Gerne übernehmen wir auch den Direktversand der Weinpräsente an Ihre Freunde und Kunden.

 

Unsere Festgalerie

Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Weingut Ullrich Blühender-Oktober Weingut Ullrich Benjamin Burkard und Alexander Ullrich-Friedrich servieren Häppchen für die Gäste der Vinosage
 

© Copyright Weingut & Destillerie Ullrich. Alle Rechte vorbehalten. Telefon 0 63 43/23 12 - Email: post@weingut-ullrich.de | Kontakt | Impressum | Datenschutz