Kürbiscremesuppe 2018-06-07T05:31:08+00:00

Kürbiscremesuppe
(gelingt leicht in ca. 20-30 Minuten)

Zutaten: 800g Kürbis, ca. 400-500ml Gemüsebrühe oder Wasser, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Ingwer, Thai-Curry, Zitronensaft, Olivenöl

Zubereitung: Das Kürbisfleisch nach dem auslösen in Würfel schneiden. Hühnerbouillon (Wasser geht auch) aufsetzen und die Kürbiswürfel darin weich kochen. Anschließend den Kürbis mit dem Zauberstab zu einem orangefarbenen Brei pürieren. 1 Becher Sahne dazugießen. Nun mit Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer würzen (den Ingwer auf eine Muskat oder Gemüsereibe breiig reiben). Mit etwas Curry würzen und einige Tropfen Zitronensaft. Wenn die Suppe im Teller ist kann nach belieben noch etwas Olivenöl (extra Vergine) darüber gegossen werden.

Meine Weinempfehlung für dieses Rezept:

Riesling CLASSIC – zum Wein im Shop