Schokoladenkonfekt

Zutaten: 100g Zartbitterschokolade, 50 ml Sahne, ½ Vanilleschote, 15 g weiche Butter, 2,5 El Kakaopulver.

 

Zubereitung: Zuerst die Schokolade in kleiner Stücke teilen, sowie die Vanilleschote längs aufschneiten. Dann in einem Topf die Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen und zusammen mit der Schokolade in ein Schälchen gießen. Die Butter dazugießen und mit dem Holzlöffel umrühren. Anschließend die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Kakao auf eine großen Teller geben und aus der abgekühlten Masse mit einem kleinen Löffel Bällchen herausstechen und im Kakao vorsichtig rollen. Wieder im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

Schokoladenkonfekt

Meine Weinempfehlung für dieses Rezept:

Spätburgunder trocken – zum Wein im Shop

 

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